Ничто так не обязательно всему роду человеческому, как медицина. Квинтилиан

Звоните:
(926) 905-1219
(495) 341-0163

пн-пт: 8.00 - 20.00
сб-вс: 9.00 - 18.00

Публикации:

Уже несколько лет, как я активно пользуюсь ароматерапией. Поскольку меня уже много лет терзает стенокардия, то я стала прибегать к помощи зеленых целителей. Летом на даче я поступаю так. Проходя мимо грядки со "спецрастениями", обязательно срываю пару листиков мяты или мелиссы и растираю их в руках. И потом лечебный аромат долго-долго окружает меня. Иногда несколько листиков подвешиваю на тесемочке на грудь - и где бы ни находилась. достаточно потрогать зеленый кулон, как я опять оказывалась в облаке целебного аромата!

Читать полностью...




Варикоз – древнейшее заболевание. В трактатах Авиценны и Гиппократа описано варикозное расширение вен. Варикоз ног - заболевание хроническое и основано на трансформации вены из-за слабого каркаса вены и появления варикозных узлов. Тяжелый физический труд или длительные нагрузки, а также большой вес – основные причины появления варикоза. Варикоз ног является причиной появления трофических язв, а также тромбоза.

Читать полностью...




Говоря о роли минеральных веществ в жизнедеятельности организма, надо упомянуть о фосфоре. Его структурная функция очень важна, так как он вместе с Са является основным минеральным компонентом костной ткани. Есть он и в составе клеточных мембран и их органелл. Участвует фосфор и в процессах кодирования, хранения и использования генетической информации. Основная часть фосфора сосредотачивается в костях. Остальной запас рассредоточен в тканях: больше всего в крови и эритроцитах.

Читать полностью...




Сердечная мышца человека перекачивает приблизительно 4.5 тысячи литров крови в сутки, сокращаясь в среднем 70 раз в минуту. Для продуктивной работы сердцу необходимо адекватное кровоснабжение, обеспечивающее его всеми необходимыми питательными веществами и кислородом.

Читать полностью...




Если вы решили избавить себя от лишних килограммов, то вам не обязательно испытывать постоянные нагрузки от занятий в спортзале, либо изнурять свой организм низкокалорийными диетами. Все что вам нужно сделать, это всего лишь придерживаться специального режима питания, который поможет вам освободиться от лишних килограммов.

Читать полностью...




Авитаминоз – вещь неприятная. Весной мы становимся раздражительными, быстро утомляемся. Этого можно избежать, принимая необходимые меры. Ешьте больше овощей и фруктов в свежем виде. Налегайте на белокочанную, красно-кочанную капусту, так же на капусту брокколи и китайский салат. Пекинская капуста (это и есть «китайский салат») превосходит капусту белокочанную по содержанию витаминов и микроэлементов.

Читать полностью...




На нашем языке отражаются практически все процессы, происходящие в организме. Когда человек здоров, цвет его языка – розовый. Но стоит появиться заболеванию, цвет языка тут же меняется. Например, очень бледный язык свидетельствует об анемии. Ярко-красный цвет говорит об инфекционных заболеваниях, ишемии, нарушениях в работе почек. Если у вас есть проблемы с печенью или желчным пузырем, цвет языка станет желтоватым. Голубой оттенок языка всегда говорит о нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Читать полностью...




Зимой, как правило, начинается опасный период гриппозных простудных заболеваний. Термометр, лежавший в домашней аптечке без дела несколько месяцев, начинает активно использоваться. Ртутный термометр – это очень хрупкий и чрезвычайно экологически опасный прибор. Но он есть почти в каждой семье и следует хорошо помнить, что одного треснутого или разбитого градусника достаточно для жизненно опасного серьезного отравления. Уже через 8 - 12 часов проявляются симптомы и необходима медицинская помощь.

Читать полностью...




В результате воздействия внешней силы может произойти растяжение или даже разрыв мягких тканей. Наиболее часто растяжению и разрывам подвергаются мышцы конечностей, сухожилия и связки суставов, особенно голеностопного, коленного лучезапястного. При этом в месте повреждения появляется резкая боль, нарушение функции, быстрое развитие припухлости за счет отека мягких тканей.

Читать полностью...




Очень неприятное, не эстетичное, а иногда и опасное профессиональное заболевание тех, кто значительную часть времени проводит в вертикальном положении – варикозное расширение вен. Людям, которые вынуждены подолгу стоять, следует беспрестанно следить за состоянием ног и стараться не допускать, чтобы у них развилось варикозное расширение вен. Расширение вен бывает при нарушенном кровообращении, а также когда стенки кровеносных сосудов становятся тонкими. К сожалению, не существует безмедикаментозных средств, укрепляющих стенки кровеносных сосудов. Разве что, диеты какие-нибудь редкие. А вот заставить поживее бегать кровь – вполне по силам любому.

Читать полностью...




1  2   3   4   5   »  11