Ничто так не обязательно всему роду человеческому, как медицина. Квинтилиан

Звоните:
(926) 905-1219
(495) 341-0163

пн-пт: 8.00 - 20.00
сб-вс: 9.00 - 18.00

Беременность и роды – это  счастье для каждой женщины, которая  ждет этого момента в своей жизни. Но вместе с тем, беременность – состояние новое, неизвестное, непривычное и, возможно, тревожное. Эмоциональное настроение беременной женщины напрямую влияет на течение беременности и родов, на состояние и развитие ребенка. Поэтому очень важно как можно раньше познакомиться с врачом акушером-гинекологом и встать на учет по беременности в медицинское учреждение. Ведение беременности необходимо доверить опытным и чутким людям, которые смогут разрешить все возникающие вопросы и сомнения.
 
В течение девяти месяцев будущей маме необходима консультация гинеколога, так же нужно сдавать анализы крови, мочи, проходить УЗИ и другие исследования.
 
Важно наладить личный контакт, чтобы иметь возможность в любое время связаться со своим доктором, который занимается ведением Вашей беременности. Квалифицированный специалист, понимающий беременность, как естественное физиологическое состояние, всегда сможет оказать психологическую помощь и поддержку, поможет сформировать доверие к себе, научить общению с ребенком уже во время беременности, дать информацию об особенностях протекания беременности, родов и послеродового периода.  
 
Ваш врач поможет подобрать индивидуальную программу ведения беременности, включающую в себя не только общепринятые посещения гинеколога и сдачу анализов. Ведь ведение беременности – это не только таблетки и витамины, ведение беременности – прежде всего, живое общение с профессионалом, который точно владеет ситуацией и четко контролирует изменения, происходящие с будущей мамой с первого дня обращения и до появления на свет ее малыша.
 
Опытный доктор возьмет на себя все заботы по ведению беременности, индивидуально подберет специалистов, которые помогут улучшить состояние здоровья, окажут психологическую и информационную поддержку, помогут подготовиться к успешным родам и появлению на свет ребенка, научат уходу за младенцем и позаботятся о Вас в послеродовой период.
 
УЗИ является одним из обязательных элементов ведения беременности. УЗИ применяется при ранней диагностике беременности. Позволяет определить наличие плода уже на ранних сроках, начиная с четырех с половиной недель от первого дня последней менструации. С помощью УЗИ доктор может выявить такие ранние осложнения как неразвивающаяся беременность, отсутствие сердцебиения у эмбриона и пузырный занос на сроках до 12 недель.
 
Для благополучного ведения беременности на более поздних сроках требуется проведение ультразвуковых исследований. Современные ультразвуковые аппараты позволяют провести все биометрические исследования плода: определить окружность головки, длину бедра и диаметр живота будущего ребенка, даже поставить пол ребёнка. Все биометрические данные, полученные в ходе УЗИ, обычно сопоставляются с таблицами нормативов размера эмбриона на разных сроках беременности. Таким образом, выявляются врожденные пороки развития у плода, вес, рост плода и множество других параметров.