Ничто так не обязательно всему роду человеческому, как медицина. Квинтилиан

Звоните:
(926) 905-1219
(495) 341-0163

пн-пт: 8.00 - 20.00
сб-вс: 9.00 - 18.00

Сердце, тебе так хочется покоя!


Первое, что делает практически любой человек, сорвавший цветок или получивший букет в подарок, - вдыхает его аромат. Запахи очень важны для нас. Одни - бодрят, другие - умиротворяют и успокаивают. Надо только знать, какой запах, как и на что влияет.

Уже несколько лет, как я активно пользуюсь ароматерапией. Поскольку меня уже много лет терзает стенокардия, то я стала прибегать к помощи зеленых целителей. Летом на даче я поступаю так. Проходя мимо грядки со "спецрастениями", обязательно срываю пару листиков мяты или мелиссы и растираю их в руках. И потом лечебный аромат долго-долго окружает меня. Иногда несколько листиков подвешиваю на тесемочке на грудь - и где бы ни находилась. достаточно потрогать зеленый кулон, как я опять оказывалась в облаке целебного аромата! Ну а зимой я наношу на носовой платок 1-2 капли эфирных масел все тех же мяты и мелиссы, иногда нероли или иланг-иланг. Масла стараюсь чередовать. И потом, в течение дня, подношу к лицу носовой платок и наслаждаюсь ароматом.

Чувствовать стала себя значительно лучше. Как объяснил врач кардиолог, эфирные масла в силу их высокой проницаемости обладают свойством улучшать энергетический обмен в тканях - в частностях, тканях сердца, сосудов. Когда у меня понижается давление, я не спешу пить кофе, а использую в аромалампе масла вербены или розмарина. А вот при гипертонии помогают другие масла - иссопа, кипариса, герани.
 
Своевременное посещение кардиолога позволит избежать серьезных последствий!



Запись на прием к врачу